袁振伟 副研究员

袁振伟,男,博士,副研究员,硕士研究生导师,现就职于工学院生物医学工程与诊断药学系。围绕肿瘤早期诊疗与手术导航,进行新型靶向含硼药物与体外诊断荧光试剂的开发。近5年,协助指导博士研究生4名,硕士研究生10名,留学生2名。在国际知名学术期刊以第一作者或通讯作者发表论文20余篇,分别发表在Chemical Engineering Journal (IF:13.273)、Journal of Advanced Research (IF:10.479)、Journal of Medicinal Chemistry (IF:7.446)等化学生物学领域权威期刊。目前,主持基金项目5项,分别为:国家自然科学基金青年基金、博士后创新人才支持计划、中国博士后科学基金面上项目、江苏省博士后日常资助、江苏省博士后科研资助;作为项目骨干参与科技部国家重点研发计划。同时与苏州信使生物科技有限公司、南京中硼联康医疗科技有限公司等广泛开展产学研合作。近年来指导学生先后获得第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛江苏省二等奖;全国大学生生命科学竞赛特等奖;全国生物医学工程创新设计竞赛一等奖等奖项。

主要研究方向:

1.-癌转化精准识别分子荧光探针的设计开发