生物医学工程实验室与三家国内医药企业合作协议集体签约仪式

1123日上午,中国药科大学工学院与八家国内医药企业合作协议集体签约仪式在我校会议中心二楼报告厅举行,副校长于广琮、教务处副处长寇俊萍、科技处副处长孙立冰、校办副主任刘燕莉、药学院常务副院长李志裕、工学院建设专家指导委员会主任顾宁工学院领导班子全体成员、八家企业负责人及双方相关人员出席了签约仪式,签约仪式由工学院副院长黄德春主持。

仪式开始前,校教务处副处长寇俊萍、科技处副处长孙立冰先后致辞两位领导总结了工学院成立以来在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩,并对工学院未来发展作了展望。

本次集体签约仪式主要有三项议程,首先,南京诺唯赞生物科技股份有限公司副总裁唐波先生与我校药学院常务副院长李志裕分别代表双方签订药学(诊断试剂方向)专业建设捐助协议。随后,签订科研合作项目协议,其中,生物医学工程实验室李斯文副教授珠海明泉医疗科技投资中心总经理赵磊、新疆中期天荣商贸集团有限公司副总经理叶光松分别对两项科研合作项目进行签约。最后,进行联合实验室揭牌仪式,副校长于广琮、南京诺源医疗器械有限公司董事长蔡惠明及生物医学工程实验室顾月清教授共同为分子影像联合实验室揭牌;科技处副处长孙立冰、杭州中美华东制药有限公司小分子API开发部技术主管胡范及生物医学工程查晓明教授共同为药物合成工艺研究联合实验室揭牌。现场见证领导与签约嘉宾合影留念。

为进一步加强专业建设、学科发展,提高人才培养质量,生物医学工程实验室在新冠疫情常态化防控条件下,积极拓展资源,探索与企业的多种合作模式,通过设立奖教金、奖助学金、冠名夏令营等方式助力药学专业(诊断试剂方向)发展。此次南京诺唯赞等医药企业的合作是校企合作的又一重要成果,将对实验室加强产学研融合、在合作中谋求发展、在创新中提升水平起到积极的促进作用。

校企合作签约仪式

分子影像联合实验室、药物合成工艺研究联合实验室揭牌仪式

集体签约项目表