查晓明副研究员在顶级化学期刊 J MED CHEM 发表综述



        近日,生物医学工程实验室查晓明副研究员团队在顶级化学期刊 J MED CHEM (IF=6.259)发表了一篇综述。

        异柠檬酸脱氢酶12IDH1 / 2)是同型二聚体酶 催化异柠檬酸形成α酮戊二酸(α-KG)。 然而,突变IDH1 / 2mIDH1 / 2)可以将α-KG催化形成 2-羟基戊二酸(2-HG)。 2-HG损伤正常的细胞分化并促进肿瘤发展。 因此, mIDH1 / 2 可以作为肿瘤抑制的靶点。该综述总结了mIDH1 / 2抑制剂的分子特征,结合模式和临床应用,并探讨了mIDH1 / 2抑制剂的研究方向和潜在的治疗策略。


版权所有©中国药科大学生物工学院医学工程实验室 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198