工学院2017年国家自然科学基金项目取得新突破


2017年国家自然科学基金项目评审结果日前揭晓,工学院2017年国家自然科学基金项目取得新突破:获批6项,总经费突破1000万,项目数量和资助金额均创历史新高。其中青年科学基金项目3项,面上项目1项,国家重大科研仪器研制项目1项,海外及港澳学者合作研究基金1项。

其中顾月清教授主持的的国家重大科研仪器研制项目——“纳米药物活体小动物动力学转运特性多尺度成像系统的研制”、Liping Tang教授与顾月清教授合作主持的海外及港澳学者合作研究基金项目是我校首次获得立项,得到学校的一致好评。

国家自然科学基金代表我国基础性研究的最高层次,是高等学校基础性研究的资金来源主渠道之一。工学院高度重视国家自然科学基金项目的申报工作,根据学校的部署和要求,确立发挥组织作用、注重科研协同、突出重点目标、提升整体质量的思路,通过科学谋划、统筹协调、精心组织、挖掘潜力,确保了申报的数量和质量,提高了中标的数量和层次。
国家重大科研仪器研制项目面向科学前沿和国家需求,以科学目标为导向,加强顶层设计,明确重点发展方向,鼓励和培育具有原创性思想的探索性科研仪器研制,着力支持原创性重大科研仪器设备研制,为科学研究提供更新颖的手段和工具,以全面提升我国的原始创新能力。
       海外及港澳学者合作研究基金项目是科学基金人才项目系列的重要类型,为充分发挥海外及港澳科技资源优势,吸引海外及港澳优秀人才为国(内地)服务,是资助海外及港澳50岁以下华人学者与国内(内地)合作者开展高水平的合作研究。


版权所有©中国药科大学生物工学院医学工程实验室 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198