陈海燕教授获得2017年江苏省杰出青年基金项目资助

       近日,江苏省科技厅公布了2017年度“江苏省杰出青年科学基金”资助评审结果,工学院生物医学工程教研室陈海燕教授获得资助。
        陈海燕教授,2009年获得中国药科大学药物分析学博士学位,师从顾月清教授和胡育筑教授;2011年及2014年分别在慕尼黑工业大学、加州大学河滨分校殷亚东教授课题组进行访问学习。陈海燕教授自2010年以来获得多项国家、省部级人才和科研项目的支持,包括国家科技部重点研发计划项目、国家自然科学基金面上项目、教育部新世纪优秀人才计划、江苏省333工程等多个项目的资助。
        陈海燕教授课题组近年来研究方向为分子识别探针在在肿瘤的体内外诊断、药物示踪及治疗后监测中的应用研究,并取得创新性研究成果。以第一作者及通讯作者身份近5年在国际权威杂志作为第一作者发表SCI论文30余篇,总影响因子>140;获授权中国发明专利4项。2016年获得教育部自然科学奖二等奖(排二),20132014年指导学生获得“药苑论坛”成果创新一等奖、“华海药业本科生优秀成果”特等奖、“江苏省普通高校本专科优秀毕业设计论文”三等奖等多个奖项。
       江苏省杰出青年科学基金项目,是以培养能进入国家杰青人选等高层次青年科技人才为目标而设立的,旨在支持省内优秀青年科研人才面向江苏地方和国家需求开展创新研究,造就拔尖人才,培育创新团队,显著增强江苏基础研究的影响力和若干重要科学领域的自主创新能力。杰青项目单项省拨经费100万元,2017年全省共50人获此项目资助。

版权所有©中国药科大学生物工学院医学工程实验室 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198